2
Juillet
5 fruits et légumes par jour !
Publié le 02/07/2018
Nous avons accueilli une spécialiste de l’alimentation quatre mardis de suite du 29 mai au 19 juin pour suivre un programme d’éducation nutritionnelle.

Nous avons commencé avec la maitresse en classant les aliments selon leur origine : animale, végétale ou minérale.

Ensuite, avec l’intervenante, on a appris qu’il y avait 7 familles d’aliments : l’eau, les fruits et légumes, les féculents, les produits laitiers, les VPO (Viande, Poisson, Œuf), les matières grasses et les produits sucrés. On a vu aussi qu’il y avait du calcium dans les produits laitiers. L’intervenante nous a proposé une dégustation de fruits et de légumes riches en vitamines. Nous les avons presque tous reconnus ! Enfin, elle nous a appris la différence entre sucres lents et sucres rapides et nous a parlé de l’importance de faire une activité sportive.

Nous avons beaucoup parlé de nos habitudes alimentaires et de comment les améliorer.
Nous la remercions pour son intervention très intéressante dans notre classe.

Fayssal, Ilyes – Cm1 B et Mme Laudouze.

Photos
Photos (5)

Aucun commentaire